大根もやし鍋

材料
作り方
豚バラ肉・ 200g
大根 ・15cmの縦1/2
もやし・ 1/2袋
長ねぎ・ 2本
水菜・ 1/3
おろし生姜 ・小さじ1
=調味料=
鰹だし・ 800cc
味噌 ・80〜90g
砂糖・ 小さじ1
うま味調味料・ 少々
一味唐辛子・ 少々
1.豚バラ肉は一口大に切り、もやしは流水で洗って置く。
2.長ねぎは5cm位に切る。
3.大根はピーラーを使い薄く長くスライスする。
4.鰹だしに豚肉を入れアクを取り、調味料を煮溶かしおろし生姜を入れる。
5.先に大根を入れて5分位煮て、その後もやしと長ねぎを入れて火を通す。
6.最後に水菜を入れてひと煮立ちさせて火を止める。
7.器に盛り付けて、一味唐辛子を振る。

12月10日(火)放送 会田勝弘先生


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