まぐろとアヴォカドのブルスケッタ

材料(2人分)
作り方
まぐろ・100g
アヴォカド・1個
たまねぎ・1/4個
バルサミコ酢・少々
バゲット(トースト)4枚
ニンニク・1片
バジル・2枚
オリーブオイル・少々
塩、こしょう
1.バゲットを1cm厚さにスライスしてオーブンでこんがり焼く。ニンニクを半分に切り焼いたバケットに塗り付ける。
2.たまねぎはみじん切りにして水にさらし水分を切っておく。
3.まぐろをサイコロ状に切る。アヴォカドは真ん中に包丁で切り回し、種を外し、皮をむいてサイコロ状に切る。
4.ボールにまぐろ、アヴォカド、たまねぎを入れ軽く合わせ、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、こしょうで味付けする。
5.バケットにこんもり盛り付けバジルを添える。

11月28日(木)放送 林浩生子先生


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