ビ!ビビンバ

材料(2人分)
作り方
ご飯・2人分
ごま油・大さじ1
バター・大さじ1/2
ピザ用チーズ・30g
温泉卵・1個分
=牛ばら肉炒め=
牛ばら肉・240g
コチュジャン・大さじ2
焼肉のたれ・大さじ1
=ほうれん草ナムル=
ほうれん草・1わ200g
おろしニンニク・少々
塩・少々
ごま油・少々
=もやしナムル=
もやし・1袋
おろしニンニク・少々
塩・少々
砂糖・少々
一味唐辛子・少々
ごま油・少々
=青菜ナムル=
青菜の葉・2枚分
ごま油・適量
=ニンジンナムル=
ニンジン・1本
おろしニンニク・少々
塩・少々
砂糖・少々
ごま油・少々
1.フライパンにごま油適量を入れ熱し牛肉を炒め、色が変わってきたらコチュジャンと焼肉のたれを混ぜ合わせた調味料を入れる。
2.ほうれん草も茹で冷水に取り水気を切り、2〜3センチに切ったらニンニク・塩・砂糖・ごま油で味をつける。
3.もやしは茹でて水気を切り、ニンニク・塩・砂糖・一味唐辛子・ごま油で味をつける。
4.青菜は水で洗い塩気を少し取り細かく刻んでごま油をふり混ぜ合わせておく。
5.フライパンにごま油を入れ熱し、千切りしたニンジンを炒めニンニク・塩・砂糖・ごま油で味をつける。
6.フライパンにごま油・バターを入れ熱し、ご飯を入れ平らにならした上に時計周りに牛肉・ほうれん草・もやし・青菜・ニンジンを盛り付け中心を避けてチーズをふり、蓋をして2〜3分焼き火を止めて蓋を取り中心に温泉卵をのせる。

11月22日(金)放送 味田和教先生


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