タラとカキのクリーム煮

材料(2人分)
作り方
タラ2切れ
カキ・6個
マッシュルーム(スライス)・2個
トマト(粗きり)・少々
パセリ(みじん切り)・少々
白ワイン・100cc
生クリーム・100cc
ゆでたホーレン草・適量
小麦粉、バター、塩、こしょう
1.カキは塩水で良く洗い水分を切る。
2.タラに塩、こしょう、小麦粉をまぶす。フライパンにバターを溶かし、タラを入れ両面を焼く。
3.カキとマッシュルームと白ワインを加えアルコール分をとばす。生クリームを加えタラとカキに火を通す。ゆでたホーレン草を器に敷きタラとカキを盛り付けする。
4.ソースを煮詰めトマトとパセリを入れ、塩、こしょうで味を整えバターを入れて仕上げる。
5.盛り付けたタラとカキにソースを添える。

11月21日(木)放送 林浩生先生


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