スペイン風ナスのトマト煮

材料(2人分)
作り方
ナス(大)・2ヶ
トマト(ザク切り)・1ヶ
ガーリック(スライス)・1片
鷹の爪(輪切り)・1本
ベーコン(みじん)・2枚
白ワイン・100cc
オリーブ油・大2
バジル(みじん)・4枚
塩・こしょう・少々
1.ナスをところどころ皮をむき、一口大に切る。
2.塩を振り、15分ほど置いておく。
3.ペーパータオルで水気を取り除く。
4.鍋にオリーブ油を入れ、ガーリック、鷹の爪を香りが立つまで炒める。
5.ナスとベーコンを加え炒める。
6.ガーリックが狐色になってきたら、白ワイン・トマトを加え煮込む。
7.塩・こしょうで味を調える
8.火を止め、バジルを加え混ぜ合わせ、器に盛り付け供する。

11月15日(金)放送 林浩生先生


一覧に戻る