エビとパンのコーンクリームグラタン

材料(2人分)
作り方
むきエビ・80g
食パン(8枚きり)・2枚
コーンクリーム缶・1缶
タマネギみじん切り・1個分
グリュエールチーズ・30g
バター・大さじ2
小麦粉・小さじ1
ブランデー・少々
生クリーム・50cc
塩・胡椒少々
1.フライパンにバターを入れ熱し、タマネギをキツネ色になるまで炒める。
2.エビを入れ炒め、ブランデーを振りフランベする。
3.小麦粉を入れ、軽く炒めたらコーンクリームを入れ塩・胡椒で味を調えながら煮る。
4.グラタン皿にバターを塗り一口大の大きさに切った食パンを入れ、3.を流し、チーズ・生クリームをかけて200度のオーブンで焼き色を付ける。

11月8日(金)放送 味田和教先生


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