ホタテのガルシア風グラタン

材料(2人分)
作り方
ホタテ貝柱・6ヶ
たまねぎ(みじん)・1ヶ
ベーコン(みじん)・2枚
白ワイン・100cc
パプリカ・小2
オリーブ油・大1
塩・こしょう・少々
1.耐熱容器の内側にオリーブ油を塗る。
2.ホタテを並べる。
3.鍋にオリーブ油を入れ、たまねぎを柔らかくなるまで炒める。
4.ベーコンを加え、パプリカ・白ワインを加える。
5.煮汁がなくなるくらいまで煮込み、塩こしょうで味を調える。
6.ホタテの上から玉ねぎを乗せ、オーブンで焼き上げる。200度で10分
7.器ごと皿にのせ供する。

11月7日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る