カニと豆腐のオイスターソース煮込み

材料(2人分)
作り方
カニ缶・1個
下味 酒・小さじ1
絹ごし豆腐・1丁
ねぎ・1本
干し椎茸・3枚
生姜(みじん)・1片
小ねぎ(小口切り)・2本
オリーブオイル・大さじ1
水溶き片栗粉・適量
*a*
オイスターソース・大さじ2
酒・大さじ1
しょうゆ・小さじ1
砂糖・大さじ1/2
戻し汁+中華スープ・2cup
1.カニは酒で下味をつけておく。豆腐は8等分にねぎは斜め切り・干し椎茸は戻して2〜3にそぎ切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し生姜を炒める。いい香りがしたら カニ・ねぎ・椎茸を炒める。次にaと豆腐を加えひと煮たちしたら味をみて 水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げる。
3.器に盛り付け 小ねぎをちらしてすすめる。

11月6日(水)放送 菅野由子先生


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