カブと豚肉の味噌しょうが焼き

材料()
作り方
カブ・大2コ・約350g〜400g
豚バラ肉・150g
おろし生姜・小さじ1
白ごま・少々
塩こしょう・少々
調味料
味噌・大さじ3
みりん・小さじ1
砂糖・小さじ1
うま味調味料・少々
サラダ油・少々
1.豚肉は一口大に切る。
2.カブは、葉を切り落とし少し厚めにかわをむいて拍子木に切る。葉は熱湯に塩少々でボイル、冷水に取り5cm位に切る。
3.味噌、みりん、砂糖、生姜、うま味調味料を混ぜ合せる。
4.フライパンにサラダ油少々で豚肉を炒め、うすく塩こしょうする。
5.豚肉に火が通ったらカブを加えて炒める。
6.カブを一口食べて見て、やや温まっていたら歯ざわりがあるうちにボイルしたカブの葉を加え、合せ味噌を入れて手早く炒める。
7.器に盛り付け白ごまを振る。

11月5日(火)放送 会田勝弘先生


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