フィッシュバーグ

材料(2人分)
作り方
白身魚・200g
タマネギみじん切り・大1/2個分
ジャガイモ・大3個
塩・胡椒マヨネーズ少々
=ソース=
マヨネーズ・1/2カップ
ピクルスみじん切り・大さじ1
白ワイン・大さじ1
1.白身魚はボイルしておく。
2.ジャガイモはボイルして熱い内につぶし、炒めたタマネギ・1.の魚をほぐしながら入れたら軽く塩・胡椒・マヨネーズで下味をつけ混ぜ合わせハンバーグの形に作っておく。
3.フライパンにマヨネーズを少量入れ、2.の表面をきれいに焼き、盛り付けたらマヨネーズとピクルス・白ワインを混ぜ合わせたソースをかける。

11月1日(金)放送 味田和教先生


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