ナスとトマトのソテ トンナートソース

材料(2人分)
作り方
ナス・1ヶ
トマト・1ヶ
オリーブ油・大2
ツナ(缶)・50g
マヨネーズ・大2
生クリーム・大2
バジル(みじん)・2枚
塩・こしょう・少々
1.ナスとトマトは1cm厚の輪切りにする。
2.ナスは塩を振り、15分ほど置いておく。
3.トンナートソースを作る。
4.ツナ・マヨネーズ・生クリームをミキサーにかける。
5.塩・こしょうで味を調え、バジルのみじんを加える。
6.フライパンを熱し、オリーブ油を入れナスとトマトの両面を焼く。
7.器にナスとトマトを重ねて盛り付ける。
8.上からトンナートソースをかけ供する。

10月31日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る