チキンのきのこソース

材料(4人分)
作り方
エリンギ、えのきだけ、しめじ・150g
鶏もも肉・250g
玉ねぎ・1/2個
生クリーム・200ccバター30g
ブランデー・大さじ1
チキンスープの素・小さじ1
塩、白コショウ、パセリ・各適量
1.一口大に切った鶏肉に、軽く塩、こしょうを振る。
2.フライパンにバターを入れ、鶏肉の両面を焼く。
3.スライス玉ねぎを加え、しんなりするまで炒め、きのこも加える。
4.ブランデーを加え、アルコールを飛ばしてから、水150cc、チキンスープの素加えて10分ほど煮込み、仕上げに、生クリームを加える。
5.皿に盛り付け、パセリみじん切りを振る。

10月28日(月)放送 樋口天平先生


一覧に戻る