ほうれん草のミルフィーユ

材料(2人分)
作り方
ほうれん草・1/4束
パイ生地(市販)・1枚
ベーコン・2枚
バター・10g
塩・こしょう・少々
生クリーム・50cc
バルサミコ・少々
1.パイ生地を3カットしてオーブンで焼き上げる。
2.焼きあがったら横に半分に切る。
3.ほうれん草を適宜な大きさに切る。
4.ベーコンを短冊に切る。
5.フライパンにバターを入れ、ベーコンを炒める。
6.ほうれん草を加え、しんなりしたら塩・こしょうで味を調える。
7.パイの上にんほうれん草を乗せ、パイをかぶせほうれん草を乗せる。
8.生クリームを立てる。
9.バルサミコを加え、塩・こしょうで味を調える。
10.ミルフィーユを盛り付け、ソースを流し供する。

10月24日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る