タラのトママヨグラタン

材料(2人分)
作り方
タラ切り身・300g
タマネギ・1/2個
トマト・1個
トマトジュース・1/2カップ
溶けるチーズ・30g
バジルの葉・5〜6枚
マヨネーズ・1/2カップ
サラダオイル・適量
1.タラは軽くボイルしておく。
2.フライパンにサラダオイルを入れ熱し、スライスしたタマネギを炒め、適当な大きさに切ったトマト・手でちぎったバジルを加え、トマトをつぶしながら煮る。
3.マヨネーズとトマトジュースを混ぜ合わせ、2.に入れ1.も加えて弱火で煮る。
4.キャセロールに3.を入れチーズを上にのせオーブンでチーズを溶かし、焦げ目が付いたらOK。

10月18日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る