チキンのフリカッセ ベルリン風

材料(2人分)
作り方
チキンもも肉・200g
リンゴ・1/4個
マッシュルーム・6ケ
アスパラガス・2本
小麦粉・適宜
生クリーム・100cc
ブイヨン・50cc
白ワイン・50cc
バター・10g
ワインビネガー・少々
塩・こしょう・少々
1.チキンは一口大に切り、軽く塩・こしょう、小麦粉をまぶす。
2.リンゴはくし形に切り、適当な大きさに切る。
3.アスパラガスは1/4に切る。
4.鍋にバターを入れ、チキンを色づかないように炒める。
5.リンゴ、マッシュルーム、アスパラガスを加える。
6.生クリーム・ブイヨン・白ワインを加え煮込む。
7.チキンに火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
8.ワインビネガーを加え味を引き締める。
9.器に盛り付け供する。

10月10日(木)放送 安達茂先生


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