揚げワンタン

材料(2人分)
作り方
豚ひき肉・60g
海老・40g
長ねぎ(みじん)・大さじ3
揚げ油・適量
=a=
塩・小さじ1/2
こしょう・少々
醤油・小さじ1
ワンタンの皮
=b=
砂糖・大さじ1
ケチャップ・大さじ2
ウスターソース・小さじ1
醤油・小さじ1
酢・大さじ1
1.海老は包丁でたたいて細かくし豚ひき肉と混ぜaで調味しておく。
2.1.をワンタンの皮で包む。
3.包んだワンタンを180度の油で揚げる。
4.bの材料を混ぜてソースを作り 揚げたてのワンタンに添えてすすめる。

10月9日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る