ジャガパイ

材料(4人分)
作り方
ジャガイモ・3〜4個
鶏挽肉・300g
タマネギみじん切り・1/4個分
パプリカ赤みじん切り・1/2個
ニンジンみじん切り・大さじ2
パセポン・大さじ1弱
醤油・大さじ1
トマトケチャップ・大さじ1
スープストック・500cc
バター・適量
小麦粉・大さじ2
生クリーム・適量
パルメザンチーズ・適量
塩・胡椒適量
1.鍋にバター適量を入れタマネギを炒め、小麦粉を入れさらに炒め、醤油・トマトケチャップ・パセポン1/2・鶏挽肉・ニンジンを入れて煮る。冷めたらパプリカを入れ混ぜ合わせておく。
2.1.と同時にジャガイモを茹で熱い内につぶし塩・胡椒しておく。
3.バターを塗った耐熱皿に1.を入れ、その上に2.をのせて生クリームを塗り、パルメザンチーズを振りオーブンで焼く、焼き上がったらパセポンを振り出来上がり。

10月4日(金)放送 味田和教先生


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