納豆ベーコンチーズライス

材料(2人分)
作り方
納豆・2パック
ベーコン厚切り・2枚
溶けるチーズ・2枚
タマネギ・1/2個
ピーマン・1個
卵・2個
醤油・大さじ2
生クリーム・大さじ1
塩・胡椒少々
サラダ油・バター適量
ご飯・2人分
1.納豆は醤油を入れ混ぜ、卵は器に割り生クリーム・塩・胡椒を入れかき混ぜておく。
2.フライパンにバター適量を入れ熱し、拍子切りしたベーコンを炒め、次に粗みじん切りしたタマネギを入れ、次にやや小さめのピーマンの角切りを入れ、最後に適当な大きさに切った解けるチーズを入れる。
3.2.のタイミングを見て同時に別のフライパンにサラダ油・バターを入れ熱し、1.を流し入れすばやくかき混ぜ半熟状になったら2.を入れ、平皿に盛り付けたご飯の上に乗せ最後にブラックペッパーをかける。

9月27日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る