スープ ピストゥ

材料(2人分)
作り方
白いんげん豆・40g
いんげん(1cm長)・100g
シャガイモ(1cm角)・1/2ケ
トマト(1cm角)・1/2ケ
ズッキーニ(1cm角)・1/4本
ブイヨン・400cc
塩・こしょう・少々
バミセリ(2cm長)・適宜
ガーリック・1/4片
バジル・3枚
パルミジャーノ・大1
オリーブ油・大2
1.白いんげん豆はひと晩水につけて戻しておく。
2.半分くらいまで火が通るようにゆでておく。
3.いんげん・トマト・ズッキーニを加える。
4.バミセリを加える。
5.塩・こしょうで味を調える。
6.ガーリック・バジル・パルミジャーノ・オリーブ油をミキサーにかけ、ピストゥを作る。
7.ピストゥをスープに加え、なじんだら火を止める。
8.器に盛りつけ供する。

9月26日(木)放送 安達茂先生


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