豚肉甘辛チーズ煮

材料(2人分)
作り方
豚もも肉・200g
プロセスチーズ・80g
インゲン・30g
パプリカ・1/2個
ショウガ・1/2片
砂糖・大さじ1
みりん・大さじ1
しょうゆ・大さじ1強
うま味調味料・少々
サラダ油・適量
1.インゲンは茹でて1/2に切る、チーズ・パプリカはインゲンと同じ長さ、太さに切っておく。
2.豚肉を広げ1.数本を芯にして巻き、、巻き終わりを楊枝でとめる。
3.フライパンにサラダ油を入れ熱し、千切りしたショウガを入れ香りが出てきたら2.を入れ焼色を付けたら砂糖・みりん・しょうゆ・うま味調味料を加えて弱火にし、焦がさないように照りからめる。

9月20日(金)放送 味田和教先生


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