仔羊肉のシャンバロン風

材料(2人分)
作り方
仔羊骨付背肉・4本
たまねぎ(スライス)・1ケ
シャガイモ(スライス)・2ケ
ブイヨン・200cc
バター・10g
塩・こしょう・少々
1.仔羊背肉に軽く塩こしょうする。
2.フライパンを熱し、バター1/3を加えたまねぎを柔らかくなるまで炒める。
3.仔羊肉を取り出す。
4.同じフライパンに、残りのバターを1/2入れ、たまねぎを柔らかくなるまで炒める。
5.耐熱器の内側にバターを軽く塗る。
6.ジャガイモ1コ分を敷き、炒めたまねぎの半分を乗せる。
7.仔羊肉を乗せる。
8.その上にたまねぎ・ジャガイモを乗せ、塩こしょうを振る。
9.ブイヨンを注ぎ、オーブンで焼き上げる。200度30分。
10.焼きあがったら器ごと皿に乗せ供する。

9月19日(木)放送 安達茂先生


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