ナスとサバの韓国風煮物

材料(2人分)
作り方
サバ・1/2尾
ナス・3本
おくら・2本
出汁・1cup
オリーブオイル・大さじ2
=a=
醤油・大さじ3
酒・大さじ2
砂糖・大さじ1
一味唐辛子・小さじ1/3
1.サバは4等分にそぎ切りにし、皮目に浅く切れ目をいれる。
2.ナスはへたをとり、ところどころ皮をむいてから縦半分に切り長さを半分にする。オクラはヘタをとり 塩磨きした後ゆでて用意する。
3.フライパンにオリーブオイルを熱しナスを入れて炒める。出汁を半分加え煮立ったら弱火にしてナスが柔らかくなるまで10分程煮る。
4.ナスを端に寄せ、残りの出汁とaを加え沸騰したらサバを加え煮汁をかけながらサバが柔らかくなるまで煮る。
5.器に盛り付けおくらを添えてすすめる。

9月11日(水)放送 菅野由子先生


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