鶏手羽の炒め煮

材料(2人分)
作り方
鶏手羽元・6本
完熟トマト・3個
シシトウ・5本
パプリカ赤・黄1/2個
長ナス・2個
玉葱・1/2個
ニンニク・1片
鷹の爪・1本
バジルの葉・2枚
固形スープの元・1個
塩・胡椒小麦粉適量
サラダ油・適量
1.鍋にサラダ油を入れ熱し、ニンニク・玉葱のみじん切りを炒める。
2.1.に塩・胡椒・小麦粉をまぶした鶏肉を入れ炒める。
3.2.に湯むきし種を取り刻んだトマトと固形スープ・鷹の爪を入れ煮込む。
4.煮込んでいる間に、乱切りしたパプリカ・ナスとシシトウをサラダ油でサッと炒め、鶏肉が柔らかくなった3.に加え塩・胡椒で味を調えながら煮る。
5.器に盛り付けみじん切りしたバジルの葉を散らす。

9月6日(金)放送 味田和教先生


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