鮭の和風チャーハン

材料
作り方
鮭フレーク〔瓶〕・大さじ3
たまねぎ・1/4
パプリカ赤・1/4
小ねぎ・6本
生姜みじん・大さじ1
ごはん・300g
玉子・2個
白胡麻・少々
=調味料=
味噌・小さじ2
酒・小さじ3
塩こしょう・少々
うま味調味料・少々
サラダ油・適量
1.たまねぎ、パプリカは荒みじん切り、小ねぎは小口切りにして置く。
2.味噌は酒で伸ばして置く。
3.玉子をボールに割り薄く塩こしょうして良くかき混ぜ、フライパンにサラダ油少々で手早く炒め半熟で一度取り出す。
4.フライパンを綺麗にしてサラダ油少々、中火で生姜みじんを炒めて香りを立てたまねぎ、パプリカ、ごはん、鮭の順に入れて炒める。
5.ごはんをフライパンの手前側に寄せ、空いている所に味噌たれを入れ味噌の香りを出して、全体に混ぜ合せながら炒める。
6.仕上げに塩少々とうま味調味料で味付け。
7.器に盛り白胡麻、小ねぎを振る。

9月3日(火)放送 会田勝弘先生


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