蒸しナスとボイルポークのサラダ

材料(2人分)
作り方
ナス・2ケ
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・100g
オリーブ油(EXV)・大1
粒マスタード・小2
トマト(5mm角)・小2
エシャロット(みじん)・小2
ワインビネガー・小1
パセリ・小1
塩・こしょう・適宜
1.ナスを皮をむき蒸し上げ、冷水に取り冷やす。
2.豚肉はボイルして、冷水に取り冷やす。
3.ボールにオリーブ油からパセリまでを加え入れ、混ぜ合わせる。
4.塩・こしょうで味を調える。
5.ナスをペーパータオルで水気をとり忍び包丁を入れる。
6.豚肉もペーパータオルで水気を切る。
7.よく冷えた容器にナスを盛り付け、上に豚肉を乗せる。
8.ソースを回しかけ供する。

8月29日(木)放送 安達茂先生


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