白身魚の野菜ドレッシングかけ

材料(2人分)
作り方
白身魚の切り身・2切れ
塩・胡椒少々
小麦粉・適量
バター・適量
サラダ油・適量
トマト・1個
キュウリ・1本
セロリ・1/2本
玉葱・1/2個
*小ネギ・レモンライム
=ドレッシング=
サラダ油・100cc
酢・50cc
砂糖・小さじ1
塩・小さじ1/2
マスタード・小さじ1
胡椒・少々
1.ドレッシングの材料をボールに入れ混ぜ合わせておく。
2.野菜を全て同じ大きさに切り、1.に入れて冷蔵庫で冷しておく。
3.魚の両面に軽く塩・胡椒・小麦粉をつける。
4.フライパンにサラダ油・バターを入れ熱し、1.を両面きれいに焼き色をつける。
5.4.を皿に盛り付け冷した2.をかけ、小口切りした小ネギ、スライスしたレモン・ライムを飾る。

8月23日(金)放送 味田和教先生


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