ズワイガニの冷たいカペリーニ ミント風味

材料(2人分)
作り方
カペリーニ・160g
ズワイガニ・100g
ミント(みじん)・大1
オリーブ油(EXV)・大1
レモン汁・小1
塩こしょう・適宜
1.カペリーニをボイルし、氷水にとり、冷やす。
2.カニは身をほぐしておく。
3.ボールにオリーブ油・カニ肉・ミント・レモン汁を入れる。
4.カペリーニが冷えたら取り出し、ペーパータオルで水気を切る。
5.カペリーニをボールに入れ混ぜ合わせる。
6.塩・こしょうで味を調える。
7.よく冷えた器に盛り付け、飾りのミントを添え供する。

8月22日(木)放送 安達茂先生


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