アクアコッタ

材料(2人分)
作り方
玉葱・1/2個
人参・1/2本
ズッキーニ・1/2本
茄子・1/2本
インゲン・3本
パプリカ(黄)・1/4個
ピーマン・1個
モッツァレラチーズ・1/2個
フランスパン・4枚〜
卵・2個
ローリエ・2枚
オリーブオイル・大さじ1
にんにく・1片
トマトの水煮缶・200g
=a=
赤ワイン・大さじ2
砂糖・小さじ1
酢・大さじ1
ケチャップ・大さじ2
塩・小さじ1/2
こしょう・少々
ブイヨン・適量(ひたひた)
1.野菜は2cm角に切って用意する。
2.鍋にオリーブオイルを熱しにんにくを加えいい香りがしたら玉葱・人参と固い順に塩(分量外)をふりながら炒めていく。
3.全体に油が回ったらトマトの水煮缶とa・ローリエを加え野菜に火が通るまでコトコト煮る。野菜が柔らかくなったら味をみて仕上げる。
4.フランスパンを食べやすい厚さに切り軽くトーストする。
5.器にフランスパンとラタトゥイユを入れ卵を割り入れる。モッツァレラチーズをちぎって乗せ200度のオーブンで卵黄がトロッと固まるまで焼いて出来上がり。全体を混ぜてどうぞ。

8月21日(水)放送 菅野由子先生


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