バジルと梅チーズのスパゲティ

材料(2人分)
作り方
スパゲティ・220g
モッツッレラチーズ・1/2
パルミジャーノ・レッジャーノ大さじ2
バジルの葉・7〜8枚
バター・大さじ3
梅干し果肉・大4つ分
カシューナッツ(砕いた)・大さじ2
1.スパゲティを茹でておく。
2.ボールにバターを入れ室温で柔らかくしゴムベラで練り、たたいた梅干の果肉、パルミジャーノ・レッジャーノを入れて混ぜ合わせる。
3.2.に1.と手で裂いたモッツッレラチーズを入れ混ぜ合わせ器に盛り付る。
4.盛り付けたスパゲティの上にバジルの葉を散らし、カシューナッツを散らす。

8月16日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る