トマトチャーハン

材料(1人分)
作り方
完熟トマト・小1個(130g)
ポークソーセージ・50g
卵・1個
玉ねぎ・1/6個(40g)
ピーマン・小1/2個(15g)
ごはん・170g
ガーリックパウダー、油、コショウ・各少々
ウスターソース・小さじ2
塩・小さじ1/3
1.フライパンに油を熱し、卵を炒め、取り出す。
2.1.のフライパンにざく切り完熟トマト、みじん切り玉ねぎを入れて、トマトの水分がとんで、ケチャップ状になるまで炒める。途中で、ガーリックパウダー、塩、コショウ、ウスターソースを加える。
3.ごはん、みじん切りピーマン、ポークソーセージを加え、ピーマンが色鮮やかになったら、1.の卵を加え、炒め合わせる。

8月12日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る