ボイルチキンの味噌漬けサラダ

材料(2人分)
作り方
鶏もも肉・1枚
味噌・大さじ2
おろしニンニク・1片
=くず野菜=
タマネギ・適量
ニンジン・適量
長ネギ・適量
セロリ・適量
生姜・1片
=付け合せ野菜=
玉葱・適量
ニンジン・適量
セロリ・適量
グリーンカール・適量
1.鶏肉はタコ糸で形を整え縛る。
2.鍋に1.、くず野菜、スライスした生姜、水を入れ30〜40分火にかける。
3.味噌、おろしニンニクを混ぜ合わせラップに塗る。
4.2.の鶏肉を熱い内に水気を拭き取り3.にのせ全体にニンニク味噌がかかる様に包み、粗熱を取って冷蔵庫で冷す。
5.皿の上に野菜を飾り、4.をスライスして盛り付ける。

8月9日(金)放送 味田和教先生


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