ジャガイモとポークのサラダ グリーンソース

材料(2人分)
作り方
ナス・1ケ
ジャガイモ・2ケ
豚フィレ肉・6枚
オリーブ油・大1
オリーブ油(EXV)・大1
パセリ(みじん)・小2
バジル(みじん)・小2
ガーリック(みじん)・1/4片
アンチョビ(みじん)・1枚
ワインビネガー・小1
塩・こしょう・少々
1.ジャガイモは皮をむき、1cmくらいの厚さに切る。
2.塩ゆでして8分くらいに火を通し取りだす。
3.豚フィレ肉も1cmの厚さに切り、塩・こしょうを振る。
4.鍋を熱し、オリーブ油を入れ、ジャガイモと豚フィレ肉の両面を焼く。
5.火が通ったら取り出し交互に重ねて盛り付ける。
6.ボールにオリーブ油(EXV)からワインビネガーまでを加え、混ぜ合わせる。
7.塩・こしょうでソースの味を調える。
8.ジャガイモと豚フィレ肉の上からソースを流しかけ供する。

8月8日(木)放送 安達茂先生


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