夏野菜のシシリー風カポナータ

材料(2人分)
作り方
ナス・1ケ
ズッキーニ・1/2本
トマト・1/2ケ
たまねぎ・1/4ケ
セロリ・1/4本
バジル・適宜
オリーブ油・大1
砂糖・適宜
ワインビネガー・適宜
塩・こしょう・少々
1.ナス・ズッキーニは1cmくらいの厚さに切る。
2.トマトはザク切りにする。
3.たまねぎはスライス。セロリは一口大に切る。
4.鍋にオリーブ油を入れ、たまねぎを柔らかくなるまで炒める。
5.セロリを加え、炒める。
6.ナス・ズッキーニ・トマトを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
7.野菜が柔らかくなったら砂糖・ビネガー・塩・こしょうで味を調える。
8.火を止め、千切りにしたバジルを加え供する。

8月1日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る