ビビン麺

材料(2人分)
作り方
そうめん・100g
きゅうり・1/2本
ササミ・1本
キムチ・適宜
白ごま・適宜
ゆで卵・1個
ごま油・小さじ2
=a=
コチュジャン・大さじ2
砂糖・大さじ1
酢・大さじ1
醤油・小さじ1
1.具材の用意。きゅうりはせん切りに ササミは塩ひとつまみと酒大さじ1をふってレンジ600wで1分30秒加熱し 冷めたら細くさいておく。ゆで卵は半分に切っておく。
2.aをあわせておく。
3.そうめんをゆでで水にとり しっかり水気を切った後aで和える。
4.3.を器に盛り付け きゅうり・ササミ・キムチ・ゆで卵をのせる。白ごま・ごま油をお好みでかけてどうぞ。

7月31日(水)放送 菅野由子先生


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