カゼルタ風冷製スパゲッティー

材料(2人分)
作り方
スパゲッティー・160g
ミニトマト(1/2)・1パック
モッツアレラ・1パック
バジル・6〜8枚
オリーブ油(EXV)・大1
レモン汁・小1
塩・こしょう・少々
1.スパゲッティーをボイルする。
2.トマトは1/2に切る。
3.モッツアレラは適宜な大きさに切る。
4.スパゲッティーを氷水に取り冷やす。
5.スパゲッティーが冷えたらざるに取り、水気を十分に取る。
6.ボウルに取り、トマト・モッツアレラ・バジル・オリーブ油・レモンを加え混ぜ合わせる。
7.塩・こしょうで味を調える。
8.器に盛り付け供する。

7月25日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る