レンジミートローフ

材料(4人分)
作り方
豚ひき肉・300g
たまねぎ・1/4個
コーン・大さじ2
にんじん・1/4本
パプリカ(黄)・1/4個
うずらの卵・4個
塩・こしょう・各適量
ケチャップ・大さじ1
醤油・大さじ1
白ワイン・大さじ1
パン粉・大さじ3
=a=
ケチャップ・大さじ2
ソース(肉汁)・大さじ2
マスタード・大さじ2
レモン
1.お野菜はすべてみじん切りにし用意する。
2.ひき肉とお野菜をしっかりまぜ調味してローフ型に整える。
3.クッキングペーパーで包み電子レンジ600wで8分〜加熱し 竹串をさして透明な汁が出たら出来上がり。そのままさましておく。
4.aをあわせてソースをつくる。
5.粗熱がとれたミートローフは フライパンで焦げ目をつけてから切る。
6.器に盛り付け ソース・レモンを添えてすすめる。

7月24日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る