サーモンとアボカドの和風スパ

材料(2人分)
作り方
スパゲティ・200g
サーモン(サク)・100g
アボカド・1個
酢漬生姜みじん切り・大さじ1
レモン汁・大さじ1
練りわさび・適量
醤油・少々
小ネギ・適量
1.スパゲティをボイルする。
2.サーモンは乱切りにしておく。
3.アボカドは皮・種を取り、サーモンと同じく乱切りにし、レモン汁を振っておく。
4.醤油とわさびを混ぜ合わせておく。
5.1.が茹で上がる少し前に、2.3.4.を合わせておく。
6.茹で上がった1.の水気をしっかり切りボールに移し、5.を入れ混ぜ、全体的に混ぜ合わせたら最後に生姜みじん切り・小ネギを加えサッと混ぜたら盛り付ける。

7月19日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る