とまとんかつ

材料(2人分)
作り方
豚もも薄切り・4枚
ミニトマト・4個
小麦粉・適量
卵・適量
パン粉・適量
塩・こしょう・適量
揚げ油・適量
=a=
アボカド・1/2個
レモン汁・小さじ1/2
塩・こしょう・各少々
オリーブオイル・小さじ1
1.aをあわせアボガドディップを作る。アボカドをボールに入れフォークでつぶしレモン汁・塩・こしょう・オリーブオイルを加える。
2.プチトマトは半分に切って用意する。
3.豚肉を広げ塩・こしょうを少々ふる。
4.豚肉にアボガドディブ・プチトマトをのせてくるくる巻いて包む。
5.小麦粉・卵・パン粉の順につけて 170度の油で揚げる。器に盛り付ける。

7月10日(水)放送 菅野由子先生


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