牛すじカレー

材料(5人分)
作り方
牛すじ・500g
玉ねぎ・2個(500g)
ニンジン・1本(100g)
サラダ油・大さじ2
カレールウ(辛口)・5皿分
ガラムマサラ・小さじ1/2
白飯・適量
1.大鍋に牛すじ、たっぷりの水を入れて沸騰させ、一度ざるにあげ、アク、余分な油を除く。
2.再度水、いちょう切りのニンジンを入れて、圧力鍋で、30分加圧する。
3.サラダ油で玉ねぎみじん切りを飴色になるまで炒める。
4.2.3をあわせ、カレールウを加えて煮こむ。
5.仕上げにガラムマサラを加える。

7月8日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る