肉巻きうどんのトマトソース

材料(4人分)
作り方
冷凍うどん・300g
牛薄切り肉(肩ロース)・250g
パルメザンチーズ・適量
バター・適量
=トマトソース=
トマト・3個
玉葱・1個
セロリ・1/2本
バター・大さじ1強
白ワイン・1/2カップ
塩・胡椒適量
*パセポン・適量
1.鍋にバターを入れ熱し、みじん切りした玉葱・セロリを炒めしんなりしてきたら湯向きし種を取り除きみじん切りしたトマトを加えて炒め、白ワイン・塩・胡椒で調味し弱火で煮込みソースを作る。
2.冷凍うどんはお湯でほぐし水気を切り、塩・胡椒・バターを絡めておく。
3.肉を広げ軽く塩・胡椒し、2.を芯にして巻いていく。
4.オーブン用の器に並べ1.のソースをかけ、パルメザンチーズを振ってオーブンで焼く。

7月5日(金)放送 味田和教先生


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