かつおとセロリのサラダ仕立て バルサミコ風味

材料(2人分)
作り方
かつお(生食用)・100g
セロリ(線切り)・50g
色々野菜・適宜
バルサミコ・100cc
オリーブ油(EXV)・大1
オリーブ油・大1
塩・こしょう・少々
1.セロリは線切りにして水にさらす。
2.ざるに取り水気を切り、冷蔵庫で冷やしておく。
3.バルサミコを鍋に入れ弱火で半分まで煮詰める。
4.かつおを1cmの厚さに切り、塩・こしょうする。
5.フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、かつおの両面を強火でさっと焼きあげる。
6.器に色々野菜、かつお、セロリを盛り付け、煮詰めたバルサミコを流す。
7.オリーブ油(EXV)をまわしかけ供する。
8.彩りにピンクペッパーを散らす。(あれば)

7月4日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る