たこの韓国風炒め物

材料(4人分)
作り方
たこ(足)・2本
たまねぎ・1/2個
人参・少々
にら・1/2束
唐辛子・1本
ししとう・5本
ごま油・大さじ1
そうめん・適宜
=a=
にんにく・少々(すりおろし)
コチュジャン・大さじ1
醤油・小さじ1
一味唐辛子・少々
砂糖・小さじ1/2
1.たこは乱切り、たまねぎは薄切り・人参は拍子切り、にらは4cm長さにししとうは斜め切り、唐辛子は輪切りにして用意する。
2.フライパンにごま油を熱し唐辛子を炒めてからたまねぎ・人参を炒めaで調味する。
3.たこと残りのお野菜を加え手早く炒め合わせる。
4.うつわに盛り付け ゆでたそうめんを添えすすめる。

7月3日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る