冷製 小海老のムース

材料(2人分)
作り方
無頭海老・100g
生クリーム・100cc
フュメ・大2
レモン汁・小1
ゼラチン・2g
塩・こしょう・少々
トースト・適宜
1.海老は背ワタと取り除きゆでる。
2.冷水に取り殻をむく。
3.ペーパータオルで水気を取り除く。
4.フードプロセッサーにかける。
5.ゼラチンを冷水に浸しもどしておく。
6.フュメと合わせ、ゼラチンをとかす。
7.生クリームをホイップする。
8.レモン汁・溶かしたゼラチン・海老を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
9.器に詰め冷蔵庫で冷やす。
10.薄いトーストを添え、器ごと供する。

6月28日(金)放送 安達茂先生


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