チーズとトマトのオムレツ

材料(2人分)
作り方
卵・2個
トマト・2個
プロセスチーズ・40g
シュレッドチーズ・50g
牛乳・大さじ1
塩・胡椒少々
オリーブオイル・適量
パセポン・適量
1.ボールに卵を割り入れ、塩・胡椒・牛乳を加え混ぜ合わせる。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、1.を流し入れ、ほんの少し置いたら木べらでかき混ぜボールに移す。
3.同じフライパンにオリーブオイルを足熱したら、一口大に切ったトマトを炒め火が通ったら2.・角切りしたプロセスチーズ・シュレッドチーズを加え混ぜ合わせる。
4.皿に盛り付けパセポンを振る。

6月27日(木)放送 味田和教先生


一覧に戻る