マンゴチキンカリー

材料(2人分)
作り方
チキン(手羽元)・6本
たまねぎ(みじん)・1ケ
ガーリック(みじん)・1/2片
しょうが(みじん)・小1
カレー粉・大2
マンゴ・1/2ケ
サラダ油・大1
ブイヨン・400cc
トマトピュレ・50cc
塩・少々
白飯・適宜
1.鍋を熱しサラダ油を入れチキンを狐色に炒める。
2.チキンを取り出す。
3.たまねぎを加え柔らかくなるまで炒める。
4.チキンを戻す。
5.ガーリック・しょうが・カレー粉大1を加え混ぜ合わせる。
6.ブイヨン・トマトピュレを加え煮込む。あくを引きながら30分ほど。
7.角切りにしたマンゴ・カレー大1を加える。
8.塩で味を調える。
9.器に白飯と一緒に盛り付け供する。薬味は好みで準備する。

6月20日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る