肉味噌炒め

材料(2人分)
作り方
豚挽き肉・80g
鶏軟骨・20g
レンコン・30g
ニンジン・30g
長ネギ・1/4本
干ししいたけ・1個
コンソメスープ・1カップ
味噌・大さじ5
ごま油・大さじ1
豆板醤・小さじ1/2
砂糖・大さじ1
日本酒・大さじ1
みりん・大さじ1
1.軟骨・レンコン・ニンジン・長ネギはみじん切り、干ししいたけは軽く絞り同じくみじん切りにする。
2.鍋にごま油を入れ熱し、1.を炒め、次に肉を入れ火が通るまで炒める。
3.味噌・豆板醤をコンソメスープで溶き伸ばし2.に入れ、砂糖・日本酒・みりんを加えて調味し仕上げる。

6月14日(金)放送 味田和教先生


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