スペイン風サーディントースト

材料(2人分)
作り方
バゲット(1cm厚)・4枚
イワシ(大)・2尾
トマト(ザク切り)・1/2ケ
トマト(5mm角)・1/2ケ
ミント(みじん)・1本
オリーブ油・大1
オリーブ油(EXV)・50cc
ワインビネガー・小1
塩こしょう・少々
1.バゲットをトーストする。
2.イワシに軽く塩・こしょうする。
3.フライパンにオリーブ油を入れ、イワシの両面を焼く。
4.トマトのザク切りとオリーブ油(EXV)25ccをミキサーにかける。
5.塩こしょうでソースの味を調える。
6.トーストの上にソースを乗せイワシを乗せる。
7.ボウルにトマト5mm角とオリーブ油(EXV)25cc・ワインビネガー・ミントを混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。
8.サーディントーストを器に盛り付け、合わせたトマトをイワシの上に乗せ供する。

6月13日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る