ノルマ風スパゲッティー

材料(2人分)
作り方
トマト・2ケ
スパゲッティー(3〜4分でゆで上がる細めのもの)・160g
なす(拍子切り)・2ケ
ミニトマト(ザク切り)・2パック
ガーリック(みじん)・1/2ケ
鷹の爪(輪切り)・1本
オリーブ油・大3
バジル・5〜6枚
塩こしょう・少々
1.ナスに塩を振りしばらく置く。
2.ペーパータオルで水気をとる。
3.スパゲッティーをゆでる。
4.フライパンにオリーブ油大2を入れナスを炒める。
5.別のフライパンにオリーブ油大1を入れガーリック・鷹の爪を香りが立つまで炒める。
6.トマトを加え煮込む。
7.ゆでたスパゲッティーを加え混ぜ合わせる。
8.塩こしょうで味を調える。
9.火を止め、千切りにしたバジルを加える。
10.器に盛り付け供する。

6月6日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る