いかとアスパラの炒め物

材料(2人分)
作り方
いか・1パイ
アスパラ・4本
オリーブオイル・大さじ1
七味唐辛子・適宜
レモン・1/2個
=a=
醤油・大さじ2
みりん・大さじ1
1.いかは皮付きのまま胴・足・ワタに分ける。 胴は1cmの輪切り、足は先端を落としてからざく切りにする。 ワタは墨袋をはずして粗くきざんでおく。
2.アスパラははかまをはずし 4等分にしサッとゆででおく。
3.フライパンにオリーブオイルを熱しワタを炒める。続いて胴・足アスパラの順に加えて炒め、aを加え汁気を飛ばすように炒め合わせる。七味唐辛子をふって仕上げる。
4.器に盛り付け レモンを添えてすすめる。

6月5日(水)放送 菅野由子先生


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