銀鮭と野菜のマヨ和え

材料(2人分)
作り方
銀鮭切り身・2切れ
玉葱・1/2個
ピーマン・1/2個
パプリカ赤・黄色各1/4個
塩・胡椒小麦粉適量
=ソース=
マヨネーズ・1/4カップ
大根おろし・大さじ1
ゆで卵・1/2個
パセポン・大さじ1/2
1.ボールにマヨネーズ・軽く水気を切った大根おろし・みじん切りした卵・パセポンを入れ混ぜ合わせておく。
2.銀鮭は一口大に切り塩・胡椒し小麦粉を軽くまぶして油で揚げる。
3.玉葱・ピーマン・パプリカも一口大に切りそのまま素揚げする。
4.1.に2.・3.を入れ混ぜ合わせる。

5月31日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る